Жители Брестского региона уже обращались в Администрацию президента Беларуси. Под первым обращением подписались более 39 тысяч подписей, сообщает Брестская газета.

В Администрацию президента Беларуси Александра Лукашенко 25 апреля передано коллективное обращение жителей Бреста и Брестского региона об уровне обеспечения безопасности производства свинцово-кислотных АКБ на заводе «АйПауэр». Под обращением подписались 314 человек.

Активисты инициативной группы граждан Дмитрий Бекалюк и Демьян Лепесевич просят руководителя “остановить, пока еще не поздно, ввод в эксплуатацию завода, который, по мнению многих тысяч жителей областного центра и района, сформированного на основании многочисленных обнаруженных фактов и выявленных нарушений, несет потенциальную опасность для экологии всего региона, а в последствии, ухудшению здоровья жителей, особенно женщин детородного возраста и будущих маленьких граждан Республики Беларусь”.

Напомним, к Александру Лукашенко обеспокоенные строительством аккумуляторного завода люди обращаются уже второй раз. В феврале прошлого года под первым коллективным обращением в Администрацию президента подписались почти 37 тысяч человек, в марте собрали еще несколько тысяч подписей, цифра превысила 39 тысяч , их тоже передали в Минск. Была создана комиссия, которую возглавила замминистра природы Ия Малкина. Комиссия встречалась с жителями Бреста и района в облисполкоме, а через несколько недель активисты получили ответ, что нарушений в ходе строительства завода не найдено.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...