В июле состоялась рабочая поездка в Дубровенский и Лиозненский районы Витебской области. Ставилась задача ознакомиться с положением дел на местах, определить роль пограничного статуса районов в повседневной жизни местного населения. 

PlanetaBelarus.by

Состояние районных центров. Большую роль в благоустройстве малых городов играет проведение в них мероприятий республиканского и областного масштаба. Так, Лиозно (центральная часть) привели в порядок к областным Дожинкам. В настоящее время проводится реконструкция центральной части Дубровно, где фестиваль пройдет в октябре этого года.

Интересное совпадение: одновременно с началом строительных работ ряд дубровенских  чиновников приступили к активной стройке собственных коттеджей. В случае проведения проверки на предмет того, чем в рабочее время заняты работники государственных строительных организаций (реконструкцией общественных объектов к Дожинкам или улучшением жилищных условий местной чиновной элиты), результат может послужить основанием для уголовного разбирательства.

Контрабанда. Формат контрабанды типичный: в Россию вывозится металлолом, по сезону зерно и скот. Связано это с более высокими закупочными ценами в соседней стране.

В Дубровенском районе фиксировались попытки незаконного вывоза в Россию техники сельхозорганизаций. В районе основной «тропой контрабандистов» считается дорога Дубровно-Ляды. Стоит отметить, что в дневное время с российского направления по ней  следует большое количество (5-7 в час) порожних большегрузных бортовых автомашин как беларуской, так и российской регистрации. Периодически местной милицией выставляются посты на дорогах для противодействия контрабанде. Однако об эффективности этих действий ничего узнать не удалось. Отметим лишь, что местные жители, с которыми удалось обсудить тему контрабанды, напрямую увязывают качество личного автопарка местных чиновников и правоохранителей с результатом противодействия контрабандистам.

Локальная экономика. В Дубровенском районе можно говорить о монополизации тех сфер частнопредпринимательской деятельности, которые могут приносить сколь-либо значимый доход (скупка металлолома, например) предпринимателями, связанными с местными чиновниками. Одновременно из-за введения сертификации товаров практически свернулась работа индивидуальных предпринимателей. Часть из которых перенесла свою активность на приграничные российские территории. Кроме того, значительная часть торговли уходит в тень. Так, после начала войны в Украине местные жители переориентировались с поездок на украинские рынки в пользу поездок на рынки Москвы. Где товары приобретаются  оптом, после чего продаются в Беларуси среди круга знакомых. Такая деятельность является значимым, а зачастую и основным источником дохода для некоторых местных жителей.

Интересно отметить высокий престиж работы в сфере страхования: государственные страховые компании, занятые продажей обязательных видов страхования (Зеленая карта), служат местом для трудоустройства родственников дубровенских чиновников.

Большой проблемой является наличие рабочих мест: их хронически не хватает. Средний уровень зарплат вне бюджетного сектора порядка 300 BYN. Значительная часть трудоспособного населения выезжает на заработки в Россию. Благодаря близости Лиозно к г. Рудня Смоленской области многие лиозненцы ежедневно едут на работу с соседнюю страну. Уровень заработка в Рудне – до 15 тыс. российских рублей. Порядка 20%-25% которых уходит на проезд. Однако других вариантов трудоустройства пока нет.

Определенные надежды связываются с открытием в Лиозно двух крупных по меркам района швейных предприятий. Чему поспособствовали налоговые льготы для инвесторов, работающих в малых и средних населенных пунктах.

Имеет значение и трансграничная торговля, когда более дешевые товары из одной страны вывозятся в другую. Потоки связаны с колебанием курсов беларуской и российской валют относительно доллара США. В Беларусь из России вывозится ряд продовольственных товаров (бакалея, рыба и др.). В свою очередь жители приграничных российских регионов закупают беларускую продукцию из-за её более высокого качества и безопасности (алкоголь).

Общественная и политическая активность. Гражданское общество представлено по сути только единичными активистами, а его организованные структуры существуют лишь формально.

Нельзя сказать, что местные жители запуганы. Скорее они пассивны, рассчитывают на то, что их проблемы будет решать кто-то другой.

Население находится под влиянием российской пропаганды. Которая начинает работать против беларуских властей: с одной стороны, люди видят по телевизору сильную и успешную благодаря Владимиру Путину Россию, а с другой – весьма непростую и не особо оптимистичную реальность беларуской глубинки. Ответственность за последнее возлагается на минское руководство.

Местное управление. Наблюдается отрыв местного руководства от населения. По существу, жители территорий рассматриваются как податное сословие, основная задача которого не задавать вопросы, не беспокоить жалобами и просьбами, не мешать делать деньги.

Локальные элиты больше заинтересованы в том, чтобы «казаться, а не быть». Многие позитивные инициативы центральных властей на местах из-за формально подхода к их реализации превращаются в профанацию. В частности речь идет об обеспечении безбарьерной среды. Что формально сделано, но таким образом, что воспользоваться ею нуждающиеся не могут.

Интересно отметить бытующее среди местного населения мнение о неприкосновенности витебского чиновничества. Якобы благодаря высоким покровителям в Минске. Эта неприкосновенность порождает вседозволенность чиновников на местах. Хотя на самом деле нет возможности объективно сравнивать масштаб произвола бюрократии в разных регионах Беларуси.

Межнациональные отношения. Каких-либо конфликтов на межнациональной почве в регионе нет. Население приграничных районов в значительной части перемешано, люди имеют близких родственников в соседней стране. Гуманитарные связи очень развиты и разрыв их может быть крайне болезненным.

Выводы. Можно констатировать провал региональной политики беларуских властей. В Беларуси сложилась система «карлика с большой головой», при которой есть Минск и всё остальное. Это проявляется как в распределении доходов, так и в стиле руководства территориями.

На примере некоторых беларуских регионов можно утверждать о формировании на локальном уровне своеобразного сословного общества. В котором права и привилегии принадлежат одним, а обязанности остаются вторым. Это создает серьезное психологическое напряжение и недовольство «простого народа».

Благодаря эффективной российской пропагандисткой машине беларуские власти откровенно проигрывают симпатии собственного населения в пользу руководства соседней страны.

То, что на борьбу с контрабандой через беларуско-российскую границу брошены преимущественно местные правоохранители представляется ошибочным. Во-первых, контрабанда не считается общественно опасным или аморальным занятием, в неё вовлечено местное население, контрабандисты могут быть связаны с местными силовиками родственными или личными отношениями. Во-вторых, к контрабанде могут быть причастны и отдельные представители местной элиты. В-третьих, контрабанда имеет потенциал коррумпирования местных правоохранителей. Для эффективного противостояния контрабанде необходимо не просто уплотнить контроль на границе, но отдавать приоритет привлечению к такому контролю правоохранителей из других регионов. Которые должны действовать внезапно, без уведомления местных правоохранителей.

Организация пограничного контроля со стороны России является вызовом для устойчивости приграничных территорий Беларуси. В настоящее время беларуско-российская граница сохраняет высокую прозрачность для беларусов, российские пограничники ведут себя лояльно по отношению к гражданам нашей страны. Однако последние шаги Москвы явно свидетельствуют о движении к установлению полноформатного контроля на беларуско-российской границе.

Позиция беларуской стороны, предпочитающей не замечать действия российской стороны по развертыванию системы пограничной безопасности контрпродуктивна. Официальный Минск должен принять реалии и заняться гарантированием собственных интересов в новых условиях. В том числе и посредством инициирования взаимодействия с Федеральной пограничной службой России в форматах, которые позволят сохранить прозрачность границы между нашими странами для жителей приграничных территорий и удовлетворят Москву в части обеспечения контроля над ситуацией. В случае, если Минск продолжит пассивно наблюдать за активностью российской стороны на границе, Москва установит систему пограничной безопасности исходя только из собственных интересов. А это чревато серьезными осложнениями и без того непростой социально-экономической ситуации в приграничных с Россией районах Беларуси.

Belarus Security Blog

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...