У телеведущей трое детей, младшим – всего год. Читатели обсуждают: может, просто сорвалась?

Калина Вардомская

Калина Вардомская

Мама троих детей (причем младшим, двойняшкам, всего год) в конфликтной ситуации не просто вспылила – вышла из себя, набросившись с кулаками на другую даму-водителя, загородившую проезд… Может, все дело в послеродовой депрессии? Двое малышей в самом беспокойном возрасте, невозможность выделить время для себя, быт, усталость – вот вам и срыв.

– Как правило, послеродовая депрессия развивается в течение 6 недель после родов, максимум – 3 – 4 месяцев, и в основном она связана с повышенной утомляемостью, сниженной самооценкой, комплексом плохой матери, порой это даже приводит к мыслям о суициде, – комментирует психолог Светлана Януш. – Если говорить о клинической депрессии, она обычно характеризуется подавленной энергией и тоже, как правило, не приводит к таким проявлениям агрессии. Сложно делать какие-то заключения заочно, но такая сильная реакция телеведущей на не самую, скажем, экстраординарную ситуацию скорее похожа не на послеродовую депрессию, а на состояние аффекта. Такое впечатление, что имела место накопленная агрессия против кого-то, агрессия, которую невозможно было долгое время выразить. И в этом случае ситуация во дворе стала спусковым крючком, когда на незнакомом человеке вымещается вся злость и обида.

КОМПЕТЕНТНО

Что может грозить телеведущей?

– В таких ситуациях все зависит от фактуры дела. Если имел место конфликт с причинением не очень серьезных телесных повреждений – синяки, ссадины и прочее, то возможна ответственность по статье 153 «Умышленное причинение легкого телесного повреждения», – прокомментировал ситуацию кандидат юридических наук, адвокат Виталий Коледа. – Санкция данной статьи предусматривает общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев. Все зависит от обстоятельств дела и характеристики правонарушителя. Дело по статье 153 возбуждается только по заявлению потерпевшего и прекращается после примирения с обвиняемым лицом.

Кроме того, насилие в дорожных конфликтах и нарушение общественного порядка может, в зависимости от ситуации, повлечь ответственность по статье 339 Уголовного кодекса Беларуси «Хулиганство» и по другим статьям кодекса. Опять же в зависимости от конкретной ситуации и тяжести причиненных телесных повреждений, а также степени нанесенного ущерба имуществу.

Также не стоит исключать возможности для участников дорожных конфликтов быть привлеченными к административному наказанию и гражданско-правовой ответственности в виде возмещения виновной стороной причиненного вреда здоровью и имуществу, а также морального вреда.

Источник: kp.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...