По мнению специалистов, выбор женщинами откровенной одежды характерен для стран с высоким имущественным расслоением и связан с желанием повысить свой социальный статус, пишет Naked science

Ньюша Сиех, блогер и модель из Австралии

 

Хандис Блейк (Khandis Blake) из Мельбурнского университета вместе с коллегами провели эксперимент с участием 300 людей из 38 стран. Каждый участник претендовал на принадлежность к одному из воображаемых обществ, созданных в соответствии с реальными экономическими моделями.

Добровольцев попросили указать степень беспокойства своим социальным статусом в сообществе, а затем выбрать одежду. При этом предоставляли разные варианты — от консервативных нарядов до откровенных.

Анализ показал, что выбор более откровенной одежды характерен для женщин из экономически неравных сообществ и вызван беспокойством относительно своего социально-экономического положения.

Таким образом, психологи считают, что имущественное расслоение толкает женщин к использованию своей привлекательности в качестве инструмента для достижения целей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...