Ситуация на развязке автодорог М-10 (Граница России – Гомель – Кобрин) и Р-13 (Клецк – Синявка – Ганцевичи – Лунинец), где путепровод пересекается с железнодорожной веткой, когда лопнули и накренились опоры, оказалась опасной, но устранимой. На этом участке дорожники уже вели плановый ремонт и на время перекрыли одну часть путепровода, направив весь трафик на другую. Она в итоге и не выдержала.

Sputnik

 

Вчера здесь было закрыто движение и автомобилей, и поездов, но сегодня железнодорожное сообщение восстановили. Решение, однако, оказалось временным: сегодня БЖД сообщила о том, что было принято решение закрыть перегон Лунинец-Люща на участке от Лунинца до Баранович, пишет Вечерний Брест.

«Данный инцидент повлек изменение графика движения поездов региональных линий экономкласса на участке Лунинец-Барановичи и пассажирских поездов межрегиональных линий экономкласса: №609 Гомель-Гродно, №610 Гродно-Гомель, №635 Минск-Пинск, №636 Пинск-Минск, №658 Брест-Витебск, №657 Витебск-Брест, а также поездов международных линий №372 Львов-Могилев и № 371 Могилев-Львов. Поезда межрегиональных и международных линий будут следовать измененным маршрутом через станцию Жабинка.

Поезда региональных линий экономкласса будут следовать от станции Барановичи-Полесские до остановочного пункта Дятловичи перегона Люща – Лунинец. Далее пассажиры будут следовать автобусами до станции Лунинец.

Со станции Лунинец будет организовано автобусное сообщение до остановочного пункта Дятловичи и далее поездами региональных линий экономкласса до станции Барановичи-Полесские по разработанному расписанию. От станции Барановичи-Полесские пассажиры будут следовать по ранее приобретенным проездным документам», – сообщил пресс-центр БЖД.

Чытайце па тэме:  15-летний подросток лег под колеса поезда в Лунинце

Между тем, генеральный директор РУП «Бреставтодор» Михаил Непочелович в эфире телеканала «Столичное телевидение» заметил, что полностью движение через поврежденный путепровод полностью восстановят лишь к осени. «По проектной документации, ввод данного объекта после ремонта планировался на ноябрь этого года. В этот срок путепровод будет отремонтирован», – сказал Непочелович.

В ГАИ между тем разработали свою схему объезда. Он пойдет через Дятловичи, Боровцы и Вичин (в направлении из Кобрина) и обратно. Ориентировочное расстояние объезда 15 км.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: