Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ публициста, политолога, инженера и известного телеведущего Анатолия Вассермана. Соответствующий документ подписан сегодня и размещен на официальном портале правовой информации.

vasserman

Тем же документом гражданство РФ получил и советско-российско-американский художник Юрий Купер (Куперман), с 1972 года проживавший за границей.

В июле прошлого года публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что будет просить российского гражданства, если его лишат украинского. В сентябре против публициста на Украине было возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме. Недовольство киевских властей Вассерман вызвал своими выступлениями против государственного суверенитета Украины, заявлениями о необходимости изменить конституционный строй.

“Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20”, – заявлял ранее Вассерман.

Он не исключил, что возбуждение уголовного дела связано с его публикациями об Америке. “Поскольку Служба безопасности Украины уже довольно давно вполне официально превращена в местное отделение Центрального разведывательного управления, то я думаю, что тут сказались мои многочисленные публикации, где я доказываю пагубность нынешней экономической политики США”, – предположил Вассерман.

Вассерман родился в Одессе, в 1994 году баллотировался в Верховную раду Украины, но выборы проиграл. С 1990-х годов работал политконсультантом, в настоящее время ведет программу “Открытым текстом” на канале РЕН ТВ, известен как участник ряда телевизионных интеллектуальных игр (“Что? Где? Когда?”, “Брейн-ринг”, “Своя игра”, “Игры разума”, “Такси”), в 2001?2002 годах одержал в телевизионной “Своей игре” пятнадцать побед подряд, позднее стал лучшим игроком десятилетия, отмечает РБК.

Чытайце па тэме:  Подбитый, но выживший. Что сегодня с Ринатом Ахметовым?

Кроме того, имя Вассермана является интернет-мемом: в Сети его знают и как “Онотоле”. Также широкое распространение получили анекдоты о его жилетке с большим количеством карманов, его бороде и высокой эрудиции.

newsru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: