В Беларуси нет угрозы государственному строю. Но планы Кремля направлены на прекращение беларуской революции.

Станислав Шушкевич

 

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич прокомментировал Беларускай праўдзе планы Путина.

-Лукашенко подчинен Путину, и последний успокаивает Лукашенко, что он уже может ничего не делать. Подготовлен десант российских бандитов, но уже официально (даже не так, как в Луганске и Донецке), который опустится в Беларуси и будет избивать наших соотечественников за желание жить по-человечески.

-Путин говорит о прямом вмешательстве во внутренние дела Беларуси?

-Да, он прямо об этом заявил; он фактически сформировал команду, которая в любой момент может приземлиться в любом месте Беларуси – это российский ОМОН, самое мерзкое, что можно было сделать на его месте. Такое решение, кстати, не соответствует договоренностям в рамках ОДКБ: в Беларуси нет угрозы государственному строю. Но Москва введет войска и без угрозы. А потом Лукашенко под российской защитой пять лет будет “вести переговоры” об изменениях беларуской Конституции.

-А как же все попытки Евросоюза и США на Россию – чтобы предотвратить российское вмешательство во внутренние дела Беларуси?

-Тут резкое противостояние, геополитические интересы Путина (Путина, а не России) очень велики. Неудобно, если Беларусь станет жить по-европейски. Беларусь не должна вступать в Евросоюз – она должна быть нейтральной, это мое убеждение. Но беларусы сами по себе способны жить по-европейски, они не хотят существовать по-российски. А беларусов вынуждают жить по-российски; когда увидят, что в Беларуси можно жить по-людски, тогда неприятности начнутся в самой России.

-Означают ли имперские планы Кремля конец беларуской революции?

-В значительной степени они и направлены на прекращение беларуской революции. Вы знаете, противостояние человеческому желанию жить по правде приобретает такие неприятные масштабы и очертания, что становится самому мерзко. Когда снимают директора РНПЦ «Кардиология» (я тоже лежал в этой прекрасной больнице), который сочувствовал протестующим, и это поддерживает Путин – мерзко. Но Путину хорошо, когда все будет подчинено такому человеку, как Лукашенко (нормальный человек не может вывести сына в полном военном обмундировании).

-Как беларусы могут повести себя в этой ситуации?

-Против лома нет приема.

Назначили Караника председателем Гродненского облисполкома. Перед этим Караник говорит, что человека не избивали, не избили до полусмерти – просто ему сломали челюсть. Это говорит доктор! Вначале я думал, что он приличный человек, просто поставлен в сложные условия. А он, выходит, просто предатель беларускости, предатель демократии, как и многие другие.

Так что эта хевра пополнилась еще одной единицей, которая оправдывает коронавирусную политику Лукашенко. Хотя она является ошибочной и издевательством над беларуским народом.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...