Возможность встречи глав РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана в августе текущего года, о которой сообщило турецкое информагентство Anadolu, подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

80_main

Встреча президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана может состояться в августе 2016 года. Об этом главы государств договорились сегодня, 17 июля, в ходе телефонного разговора, передает турецкое информагентство Anadolu.

Обсуждая тему попытки военного переворота в Турции, Путин заявил, что Россия находится на стороне избранных властей Турции, пишет Гордон.

“Два лидера пришли к согласию о проведении встречи один на один в первой неделе августа”, – говорится в сообщении.

Информацию о встрече подтвердил “РИА Новостям” пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
По его словам, “встреча обсуждалась, в том числе, возможно, в августе”.

Предыдущая встреча Путина и Эрдогана состоялась в ноябре 2015 года в турецкой Анталье на саммите G20. Через неделю после их встречи на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, и отношения между странами серьезно ухудшились.

В конце июня 2016 года Эрдоган выразил сожаления в связи с инцидентом и провел с Путиным первый более чем за полгода телефонный разговор.

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого турецкий Генштаб заявил о переходе власти в руки военных.

Президент Турции Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен.

Чытайце па тэме:  Загадочный всплеск смертей российских политиков ставит под подозрение Путина

Власти Турции обвинили в организации переворота живущего в США проповедника Гюлена, тот отрицает свою причастность.

По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 265 человек.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.