Беларусский руководитель назвал символичным визит Владимира Путина в Минск на торжества по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а самого Путина –  “руководителем братского государства и самого надежного партнера”.

Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Александр Лукашенко раскритиковал политику Запада в отношении России, что РИА Новости подает как единственный (пока что) результат визита.

“Казалось бы, западные государства должны ценить роль Советского Союза в победе над фашизмом, однако вместо признательности мы видим высокомерный диктат и санкции”, — сказал беларусский руководитель на церемонии открытия музея истории Великой Отечественной войны.

“Пусть и тяжелые были времена, но после всех трудностей это была желаемая и общая победа. И ваше присутствие на этих празднествах символизирует наше единство. Это говорит о том, что мы как и были тогда вместе, так и сейчас будем вместе, – сказал А.Лукашенко. – И если что-то случится, как говорят некоторые отдельные люди, то я им отвечаю, что мы встанем спиной к спине и вместе будем защищаться”.

“Крайне важно воспитывать у молодежи категорическое неприятие самих идей нацизма, чтобы он больше нигде и никогда не поднял голову”, – сказал В.Путин на открытии музея Великой Отечественной войны.

“Россия и Беларусь продолжат укреплять добрососедские связи в рамках Союзного государства. Новые большие возможности для углубления взаимной интеграции предоставляет Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года”, – подчеркнул Путин в музее.

Российский руководитель выразил надежду, что “единство народов России и Беларуси – именно то, за что сражались, о чем мечтали герои Великой Отечественной войны”.

Евразийский экономический союз и война стали главными темами обсуждения на встрече Путина и Лукашенко, если судить по сообщениям официальных СМИ.

“Наши совместные усилия по интеграции в экономической сфере, безусловно, приносят и принесут свои плоды еще в большем размере, и мы изменим не только объемы экономики, но и ее качество. И скоро совсем, через полгода, начнет действовать Евразийский экономический союз. Без всякого сомнения, это будет еще одним шагом вперед в объединении усилий наших народов, наших государств”, – сказал В.Путин.

Он поблагодарил А.Лукашенко за приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков, на что Лукашенко ответил благодарностью за поддержку беларусской экономики.

Источник: Беларуская праўда, видео ОНТ

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...