FAS опубликовала фотографии со спутника, показывающие, что в 50 км от Польши Россия модернизирует предполагаемые склады ядерного оружия.

Foto: fas.org by Hans M. Kristensen

 

Как сообщило британское издание «The Guardian», Федерация американских ученых (Federation of American Scientists, FAS) опубликовала фотографии со спутника, показывающие, что в Калининградской области в 50 км от границы с Польшей Россия модернизирует предполагаемые склады ядерного оружия. В опубликованном 18 июня докладе сделан вывод о том, что за последние два года на объекте вблизи поселка Куликово провели капитальную реконструкцию.

Как отметил директор проекта ядерной информации FAS Ханс Кристенсен, обнаруженный бункер «имеет все признаки типичных складов ядерного оружия». Кристенсен добавил, что вокруг бункера находится «тройное ограждение», а вся территория стройки накрыта бетонной крышей.

«Мы наблюдаем за этим местом уже продолжительное время. В прошлом здесь проводились улучшения, однако, они никогда не имели такого масштаба. Фотографии не доказывают, что в Калининграде сейчас есть ядерное оружие, но они показывают, что это активное место, и его могут использовать для хранения ядерных боеголовок», – отметил Ханс Кристенсен.

Радио Польша

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: