Президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае, если Украине передадут контроль над участком российско-украинской границы до выборов на оккупированном Донбассе, жителям тех территорий грозит опасность, пишет Гордон

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если украинская сторона получит контроль над участком российско-украинской границы без предоставления гарантий защиты его жителям, это грозит массовым уничтожением жителей оккупированных территорий. Об этом Путин говорил сегодня на заседании Совета по правам человека, пишет ТАСС.

Он напомнил, что Украина требует от РФ отдать под ее контроль границу с РФ на территории оккупированного Донбасса.

Путин высказал мнение, что, исходя из увиденного им разговора президента Украины Владимира Зеленского с представителями добровольческих батальонов, можно сделать вывод, “кто там сильнее”.

Российский президент отметил, что ему понятно, что произойдет в случае, если “националисты” войдут на эти территории “без обеспечения гарантий людям”: “Сребреница будет, вот и все”.

Резня в Сребренице – массовое убийство мусульман в июле 1995 года, оно является одним из самых кровавых эпизодов войны в Югославии 1992–1995 годов. Тогда погибло около 8 тыс. человек.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров “Нормандской четверки” – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и Путина. Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате “всех на всех”, обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит “Нормандской четверки” через четыре месяца.

Зеленский заявил, что у него и Путина “абсолютно разный взгляд” на передачу под контроль Киева неподконтрольного участка границы Украины и России.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...