По словам российского президента, ракета обладает неограниченным радиусом действия.  

© скриншот видео

 

В России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 1 марта, сообщает ZN.UA.

Он продемонстрировал видео испытания такой ракеты и 3-D ролик ее полета. По словам Путина, новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и “непредсказуемой траекторией полета”. При том Путин заявил, что “ни у кого другого такого оружия пока нет”, а когда появится, добавил он, “наши ребята придумают что-то новое”.

“В ходе полета энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги. Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружений: стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой”, – сказал российский лидер.

Отметим, что осенью в России испытали твердотопливную междуконтинентальную баллистическую ракету РС-24 “Ярс” шахтного базирования, оснащенноую разделяющейся головной частью.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: