Президент России Владимир Путин прокомментировал отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде в Южной Корее, о котором Международный Олимпийский Комитет официально заявил 5 декабря.

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

 

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — цитирует его «Интерфакс».

Кроме того, по словам Путина, власти России не намерены запрещать российским спортсменам выступить на состязаниях под нейтральным флагом.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал он.

Ранее о необходимости участия россиян в Олимпиаде заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. «Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и мы знаем, кто они, будут иметь форму с белым, красным и синим цветами. И в любом случае мы знаем, что они будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать», — пояснил он

Чытайце па тэме:  Больше половины россиян не смогли назвать главное достижение Путина за год
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: