“Мы все всегда одинаково близки к Господу, и он определит, где нам находиться после окончания нашего земного пути”. Путин в четверг на заседании клуба “Валдай” ответил на просьбу развить свою аллегорию про рай для россиян и незавидную судьбу для агрессоров в случае нападения на РФ. Именно так ответил Путин на вопрос модератора дискуссии: “За этот год мы к раю ближе стали?”

kremlin.ru

 

Путин также заметил, что за минувший год ситуация с безопасностью в мире “лучше не стала”, а наоборот – “она ухудшилась в связи с выходом США” из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, пишет ТАСС.

В октябре 2018 года на Валдае Путин заявил, что Россия может ответить на ядерный удар: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют».

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что слова про рай являются аллегорией, а главным в высказывании Путина было то, что Россия на доктринальном уровне не оставляет за собой права превентивного удара, а может применить ядерное оружие лишь в ответ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...