Уличение российских спортсменов в допинге призвано создать “обстановку недовольства любителей спорта”, а США хотят “создать проблемы” на выборах главы государства в марте, утверждает президент РФ.

Фото: Getty Images

 

Выдвинутые против властей России обвинения в господдержке применения допинга спортсменами связаны с предстоящими в марте 2018 года выборами президента РФ, утверждает Владимир Путин. Следующие Олимпийские игры должны пройти в феврале, за месяц до президентских выборов в России, сообщил Путин в ходе встречи с рабочими Челябинского компрессорного завода в четверг, 9 ноября.

По словам Путина, “это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает”.

“США хотят создать проблемы”

Владимир Путин считает, что международные спортивные организации, в том числе Международный олимпийский комитет (МОК), очень зависят от спонсоров, покупателей телевизионных прав и рекламодателей. При этом “контрольный пакет находится в Соединенных Штатах”, которые хотят “создать проблемы” на выборах президента РФ, заявил Путин.

Ранее стало известно, что комиссия МОК пожизненно отстранила от участия в Олимпиаде российских лыжников Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову и аннулировала их результаты Игр 2014 в Сочи. Спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил. До этого аналогичное решение было принято в отношении двух других российских лыжников – Александра Легкова и Евгения Белова.

Чытайце па тэме:  Нового главкома НАТО в Европе впечатлили успехи России

DW


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.