Президент России второй год подряд не примет участие в заседании Генассамблеи ООН. Вместо него делегацию РФ возглавит Сергей Лавров.

Владимир Путин в ООН, 2015 год

 

Президент РФ Владимир Путин не примет участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Как в субботу, 2 сентября, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, это “не входит в планы” российского президента. Вместо Путина делегацию России на Генассамблее возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. В В 2016 году Путин также не приезжал на заседание главного органа ООН.

Ранее о намерении выступить на заседании Генассамблеи объявил президент США Дональд Трамп. Трамп, часто критикующий ООН, надеется заручиться общей поддержкой для реформирования организации. Речь Трампа ожидается 19 сентября. Еще двумя днями позднее перед участниками выступит Сергей Лавров.

Генеральная Ассамблея является основным совещательным органом ООН. Помимо прочего, участники Генассамблеи принимают решения по отдельным важным вопросам, таким, как рекомендации в отношении мира и безопасности и выборы членов Совета Безопасности ООН, пишет DW.

Чытайце па тэме:  Трамп: «В США нет настолько глубокого раскола, чтобы его нельзя было излечить»

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.