Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия продолжит помогать самопровозглашенным “республикам” на Донбассе.

Президент России Владимир Путин Фото: Getty

 

Во время прямой линии “советник главы” ДНР, писатель Захар Прилепин сказал Путину, что в Донецке ожидают провокации стороны Украины во время проведения Чемпиона мира по футболу в России и попросил прокомментировать.

“Надеюсь, что до этого не дойдет. Но если это случится, то будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом”, – ответил Путин.

Он сказал, что российские власти видят, что происходит в ЛДНР и заверил, что будет помогать им и дальше. Путин считает, что что Украина не оказывает достаточный усилий, чтобы решить проблему жителей Донбасса.

“Ну как можно считать их своими и организовывать блокаду… подвергать их обстрелам. Мне иногда кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл… Ситуация в этой связи усугубляется. Украинский власти не в состоянии решить проблемы ЛНР и ДНР, в том числе потому, что им не нужны избиратели с этих территорий”, – говорит он.

Путин призвал украинские власти “идти по пути” минских договоренностей и заявил, что Россия “сделает все, чтобы ситуация на Донбассе была разрешения в рамках минских соглашений”.

Отметим, что Украина призывает западные страны бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет в России.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики 6 июня поддержал проект постановления о запрете трансляции украинскими телеканалами Чемпионата мира по футболу в России.

Корреспондент.net

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: