Пять человек погибли в результате стрельбы в американском городе Орландо в штате Флорида, сообщает местная полиция. Инцидент произошел в офисе компании, расположенном в промышленной зоне города.

Ситуация на месте происшествия взята под контроль, сообщает полиция, Reuters

В полиции отмечают, что в числе погибших и сам стрелок, который открыл огонь по своим бывшим коллегам, а потом покончил с собой. Его имя полиция пока не называет, сообщает Русская служба Би-би-си.

Трое из коллег стрелка погибли на месте, еще одна женщина умерла уже в больнице. Полиция сейчас допрашивает семерых сотрудников компании, которые пережили нападение.

По словам шерифа округа, совершивший нападение 45-летний сотрудник был уволен в апреле. Сама компания внимания полиции раньше не привлекала.

Нападавший же, напротив, ранее привлекался к ответственности по легким статьям – хранение марихуаны, вождение в состоянии опьянения и нанесение легких телесных повреждений.

Как рассказал шериф округа, около трех лет назад в полицию поступило сообщение об инциденте в том же офисном здании с участием того же мужчины. По словам шерифа, тогда он попытался избить коллегу.

Каким образом уволенный из компании сотрудник проник в здание теперь, полиции пока не известно.

Стрельба произошла незадолго до первой годовщины нападения на гей-клуб Pulse в Орландо. Тогда погибли 49 человек и еще более 50 получили ранения.

Чытайце па тэме:  США расширяют круг иммигрантов, которым грозит депортация

12 июня 2016 года Омар Матин, вооруженный пистолетом и многозарядной винтовкой армейского образца, открыл огонь по посетителям гей-клуба.

Стрельба в Орландо стала самым крупным по количеству жертв вооруженным нападением на людей в общественных местах в истории США. Нападавшего в итоге застрелили полицейские.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.