20% у ОНЭКСИМ Групп Михаила Прохорова приобрел Дмитрий Лобяк, владелец компании «Юрас ойл». Она является поставщиком на беларуский рынок удобрений и химического сырья для крупных беларуских заводов, сообщил «Интерфакс».

sputnik.by

sputnik.by

Акции «Уралкалия» выкуплены в интересах владельца «Уралхима» Дмитрий Мазепина. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил “Интерфаксу”, что пакет был выкуплен структурами белорусского бизнесмена, дружественного акционеру “УралХима” Дмитрию Мазепину. Сделку профинансировал Сбербанк, сказал он. По его словам, пакет был продан с “существенной премией” к рыночной цене. Сделка предполагает как денежную, так и неденежную составляющую, добавил он.

Дмитрий Мазепин, который в 1990- е работал в Минске, и Дмитрий Лобяк являются однокурсниками по Минскому суворовскому училищу.

В 2004 году Дмитрий Лобяк создал компанию «Юрас ойл», которая занимается поставками в Беларусь химической продукции. Как сказано на ее сайте, «Юрас ойл» является официальным дилером ООО ТД «Уралхим». В числе ее партнеров фигурируют Гомельский химический завод, «Гродно Азот», «Нафтан», «СветлогорскХимволокно», «Беларуский Нефтяной Торговый Дом» и Республиканское казенное предприятие «Центр утилизации артиллерийских и инженерных боеприпасов».

Чытайце па тэме:  Появилось видео, рассорившее Саакашвили и Авакова

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.