ВРУ проголосовала за законопроект №6682 об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора.

Фото с сайта vlada.io

 

Теперь организаторы мероприятий в Украине обязаны советоваться с СБУ в отношении артистов, которых хотят пригласить из России, пишет Четвертая власть.

“Организатор должен за 30 дней обратиться в СБУ с запросом относительно нарушителей среди потенциальных участников мероприятия. Организатора обязывают предоставить данные об имени, псевдониме артиста и т. п. А СБУ, со своей стороны, в течение 10 дней дает ответ, есть ли основания не допустить российского артиста на территорию Украины”, – сказано в сообщении.

Если данные нормы будут нарушены, организатору грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат (сейчас это от 160 до 320 тыс. грн).

Ранее сообщалось,что СБУ запретила въезд в Украину российским деятелям культуры, среди которых Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник.

СБУ обратится к Минкульту, чтобы внести этих деятелей в список угрожающих нацбезопасности.

Чытайце па тэме:  Александр Палий: в Украине общество оказалось сильнее власти

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.