Атака США на объекты в Сирии является агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом. Такое мнение президента РФ Владимира Путина озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он сказал, что у сирийской армии нет запасов химического оружия. “Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН”, – напомнил Песков.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию:

“Конечно, это акт агрессии, абсолютно под надуманным предлогом… Это напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания с некоторыми своими союзниками вторглись в Ирак без согласия СБ ООН, в нарушение международного права”.

 

Великобритания полностью поддержала удар США по авиабазе в Сирии. Об этом сообщил министр обороны королевства Майкл Фэллон. Он добавил, что британские военные, хотя и не принимали участие в операции, находились с коллегами из США “в тесном контакте на всех уровнях”, сообщает Евроньюс.

“Это был очень ограниченный, уместный и направленный удар по аэродрому, самолетам и технике, которые как полагают США, были вовлечены в газовую атаку. Удар был нанесен, чтобы сдержать режим от осуществления атак в будущем, в надежде тем самым спасти жизни людей.”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...