Лукашенко 10 октября подписал указ «О Совете по развитию предпринимательства» и изменил его состав.

 

Петр Прокопович больше не руководитель Совета по развитию предпринимательства, Фото Андрея Покумейко, БелТА.

 

Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий, пишет “Белорусский партизан”.

К компетенции Совета теперь будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности.

Более того, Совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в министерство экономики и правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения.

Члены Совета смогут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при органах госуправления и иных организациях, подчиненных правительству, местных органах власти.

Практика показывает, что именно на таких площадках путем дискуссий и обмена мнениями вырабатываются, а потом и принимаются наиболее эффективные решения по регулированию бизнес-сферы.

Указом также обновлен состав Совета. На посту председателя, который ранее занимал Петр Прокопович, ныне руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин, заместителем стал владелец «Табак-Инвест» Павел Топузидис.

В числе членов Совета – экономист и кандидат в президенты на выборах-2010 Ярослав Романчук, председатель Банка развития Сергей Румас, глава «Амкодора» Александр Шакутин, директор Парка высоких технологий и создатель БРСМ Всеволод Янчевский и другие.

Чытайце па тэме:  Інтэрнэт абмяркоўвае загадкавы ўказ Лукашэнкі пра контртэрарыстычныя аперацыі

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.