Экс-генеральный секретарь НАТО выступает за то, чтобы США все-таки предоставили Украине особый статус главного союзника Альянса

Андерс Фог Расмуссен

Внештатный советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что НАТО может предоставить Киеву оборонительное летальное оружие. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

“Убежден, что сейчас пришло время для союзников по НАТО, и особенно для США, предоставить Украине оборонительное летальное оружие. Это будет эффект сдерживания перед вооруженными силами, которые поддерживает Россия”, – сказал он.

Он подчеркнул, что отстаивает позиции относительного того, чтобы США предоставили Украине особый статус.

“Так называемый (статус, – ред) главного союзника (MNNA) вне членов НАТО. Это не предоставит гарантий безопасности для Украины, но обеспечит потенциальный доступ к некоторым видам вооружений, а также, что наиболее важно, это станет мощным сигналом России об обязательствах Вашингтона в отношении Украины”, – подчеркнул экс-генеральный секретарь НАТО.

4 сентября 2016 года Расмуссен заявлял, что запад и НАТО могут предоставить Украине летальное оборонительное оружие, если Россия не будет выполнять минские соглашения.

liga.net

Чытайце па тэме:  Беларусь адмяніла забарону на ўезд украінскаму пісьменніку Жадану
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: