Польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, утверждает, что левое крыло самолета Ту-154М был уничтожен в результате внутреннего взрыва.

Иллюстрация REUTERS

 

Таковы ключевые выводы технического отчета подкомиссии, сообщает Европейская правда со ссылкой на RMF 24 .

Об одобрении подкомиссией таким выводам в среду сообщила ее пресс-секретарь Марта Пальонек.

Международный эксперт подкомиссии Минобороны по делам повторного расследования авиакатастрофы Фрэнк Тейлор заявил, что левое крыло президентского самолета, разбившегося в Смоленске, было уничтожено в результате внутреннего взрыва.

По утверждению эксперта, было несколько источников взрыва – в крыле, в слоте и в центроплане самолета подтвердил анализ механизма удара двери о землю. Береза ​​не имела влияния на первичное разрушение крыла.

“Эти выводы приняли члены подкомиссии, и они являются одним из ключевых утверждений технического рапорта”, – говорится в заявлении на сайте польского Минобороны.

10 апреля 2010 неподалеку аэродрома “Северный” возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: