“Коврижки, которые у нас принято раздавать в любом законе в виде каких-то социальных гарантий, не должны быть выше того, что они есть. Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или падением жизненного уровня нашего населения. Это ключевое”. 22 января Лукашенко устроил совещание по поводу законопроекта “О государственной службе”.

president.gov.by

 

Закрепление обязательных правил поведения, обеспечивающих строгую исполнительскую дисциплину, является одним из краеугольных камней проекта.

Законопроект “О государственной службе” разрабатывался межведомственной рабочей группой под координацией министерства труда и соцзащиты и Национального центра законодательства и правовых исследований.

“Стояла задача сделать государственную службу сродни, скажем, воинской службе, выработать четкие и исчерпывающие требования к ее прохождению, повысив имидж государственного управления в целом. Как мне докладывают, в новом законе выстроена целостная система госслужбы. В том числе закрепляются социально-правовые гарантии госслужащих, соразмерные их обязанностям, которые максимально приближены к обязанностям военнослужащих”, – отметил беларуский руководитель.

Лукашенко поручил в спокойном режиме доработать законопроект.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...