«По данным украинских спецслужб, построение войск на учениях «Запад-2013» соответствовало построению войск при оккупации территорий Донецкой и Луганской областей, – отмечает политолог из аналитического центра «Украинская призма» Геннадий Максак. – Поэтому Украина чувствует реальную угрозу от российско-беларуских учений «Запад-2017».

Виктор Драчев/ТАСС

 

«Главная проблема в нашем регионе на сегодня – отсутствие доверия, – говорит эксперт. – И это касается в том числе беларуско-украинских отношений».

С одной стороны, от Александра Лукашенко звучат гарантии безопасности, и Беларусь пытается выступать как миротворческая площадка, а с другой, беларуская пропаганда делает из Украины страшилку, и есть свежий кейс похищения ФСБ гражданина Украины Павла Гриба с территории Беларуси, отмечает Максак.

Не забыли украинцы, по его словам, и о том неприятном факте, как Минск повел себя в ответ на просьбу поддержать декларацию о территориальной целостности Украины на Генассамблее ООН в прошлом году, сообщает Белсат.

Так кто Беларусь для Украины в контексте войны с Россией – союзник агрессора или страна с особой позицией? Может ли быть Порошенко, как Ющенко, адвокатом Лукашенко на Западе?

Чытайце па тэме:  Мечислав Гриб: "Союзного государства" Беларуси и России не существует

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.