Некоторые пользователи могут предоставить разработчикам доступ к почте.

© Vida Press

 

Компания Google подтвердила, что личные письма пользователей Gmail в некоторых случаях могут быть прочитаны сторонними разработчиками приложений. При этом, как сообщает ВВС, речь идет не только о машинном изучении. Прочитать письма пользователей могут и работники компаний-разработчиков.

По словам представителей Google, под угрозой находятся письма пользователей, которые привязали свои аккаунты к инструментам управления почтой или другим сервисам, таким как планирование путешествий и сравнение цен, которые были представлены сторонними разработчиками. Компания также подчеркнула, что это не противоречит ее политике безопасности.

Отмечается также, что во время установки сторонних приложений у пользователей спрашивают разрешения, которые зачастую включают возможность “читать, отправлять, удалять и управлять электронной почтой”.  Это разрешение иногда позволяет разработчикам приложений читать письма пользователей.

Gmail является самым популярным сервисом электронной почты, количество его пользователей по всему миру превышает 1,4 миллиарда.

Ранее появилась информация о том, что устройства, которые работают под управлением операционной системы Android, собирают данные о геолокации пользователей и сообщают ее в Google даже с вынутой SIM-картой.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: