Замглавы МВД РФ Игорь Зубов сегодня заявил, что большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России поступила с территории Сирии, «с мест концентрации террористов в Сирии».

Shuttersotck

 

Помимо Сирии, анонимные звонки поступали с территории Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана. «По интенсивности мы можем говорить, что, по сути, речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации», — указал Зубов.

Замглавы МВД уточнил, что по фактам «телефонного терроризма» в текущем году в РФ возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел, сообщает Znak.com.

Отметим, что осенью в России несколько недель продолжалась «эпидемия» лжеминирований — неизвестные сообщали о бомбах в различных объектах крупных городов. Всякий раз спецслужбам приходится проводить тщательный досмотр помещений, но угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

Из-за анонимных звонков об угрозе взрывов с сентября в российских городах были эвакуированы 2,3 млн человек. Ущерб от анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России составил не менее 1 млрд рублей.

4 декабря в МВД заявили, что полиция пресекла работу нелегального оператора мобильной связи, с чьих номеров в том числе совершались звонки о заведомо ложных фактах терроризма.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: