11 учеников из речицкого района оказались под наблюдением специалистов. Учащиеся 28 февраля вернулись из Италии. Сейчас их состояние здоровья отслеживается, пишет БЕЛТА.

kp.ua

 

11 учащихся из школ Речицкого района в составе организованной группы отдыхали в Италии. Группа вернулась в Беларусь 28 февраля. Сейчас специалисты в рамках превентивных мер ведут мониторинг состояния их здоровья.

«По согласованию с Министерством здравоохранения Беларуси в рамках превентивных мер дети прибыли в социально-педагогический центр Речицкого района. Это не карантин», – отметили в Гомельском облисполкоме.

Дети и педагог находятся сейчас под наблюдением специалистов целые сутки. Для них организовано питание, а также проводятся занятия.

Италия сейчас на первом месте в Европе по количеству инфицированных коронавирусом. Медики здесь зафиксировали 1 694 случая заболеваний.

1 марта Минздрав Беларуси сообщил, что один из тестов беларуски из Витебской области обнаружил фрагмент РНК, который «может принадлежать» коронавирусу. Женщина и двое ее коллег вернулись из Италии. Их госпитализировали в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу. При этом у коллег женщины тесты отрицательные.

27 февраля стало известно о первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом в Беларуси. Он был обнаружен у иранского студента, который прилетел из Баку 22 февраля.

Что делать, чтобы не заразиться?

Обязательно нужно мыть руки с мылом. Чем чаще, тем лучше! Но делайте это правильно. Здесь инструкция.

Не прикасайтесь ко рту и лицу немытыми руками.

Укрепляйте иммунитет.

Лучше не целоваться и не пожимать руки.

Избегайте контактов с больными.

Если есть возможность, носите маску. Она всегда должна быть сухой.

Пользуйтесь дезинфекторами на спиртовой основе.

Проветривайте помещения, в которых живете и работаете.

Объясняйте детям, почему надо мыть руки!

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...