Профсоюз просит Верховный суд отложить приостановить судебные заседания по гражданским делам и трудовым спорам (с сохранением срока давности), сообщает praca-by.info

© Scanpix

 

Государство не вводит в Беларуси карантин, несмотря на чрезвычайные меры, предпринимаемые соседними странами по недопущению распространения коронавируса. Поэтому гражданскому обществу приходится брать ответственность на себя.

Беларуский профсоюз РЭП ввел карантин. На период распространения пандемии центральный офис профсоюза РЭП переходит на дистанционную работу. Прием посетителей будет осуществляться только в крайних ситуациях. Для оказания юридической помощи и обеспечения организационно-хозяйственной деятельности в центральном офисе будет обеспечена работа не менее двух сотрудников ежедневно.

Региональным офисам также рекомендовано максимально перейти на дистанционную работу.

Региональным структурам рекомендовано временно приостановить проведение отчетно-выборных собраний (конференций в профсоюзных формированиях). Следовательно, из-за пандемии коронавируса съезд РЭП, запланированный на 11 апреля, скорее всего, будет перенесен на более поздний срок.

Профсоюз РЭП готовит обращение в Верховный суд с предложением приостановить на период распространения пандемии коронавируса судебные заседания по гражданским делам и трудовым спорам (с сохранением срока давности).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...