Санкции против России, скорее всего, будут продлены на полгода. Вопрос не вызывает разногласий среди политиков ЕС.

Владимир Сергеев/РИА «Новости»

 

Решение о продлении дипломатических санкций против России перенесено на 12 марта. Изначально вопрос должен был рассматриваться 26 февраля на заседании министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе, сообщает Радио Польша.

На прошлой неделе свое согласие на продление дипломатических мер наказания России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины дали послы евросоюзных государств.

В настоящее время дипломаты информируют, что еще не все документы переведены на государственные языки стран ЕС, а несколько стран должны завершить внутренние процедуры, связанные с продлением санкций.

Установлено, что санкции, которые завершатся в середине марта, будут продлены автоматически на полгода во время заседания министров по конкурентоспособности 12 марта в Брюсселе. Не ожидается изменений по этому вопросу, так как он не вызывает разногласий.

В «черном списке» с запретом на въезд в Европейский союз и заблокированными активами в Европе находятся почти 150 человек. Это сепаратисты, российские политики, близкие сотрудники президента России Владимира Путина и военнослужащие.

Санкциями также охвачены 38 фирм, европейские активы которых должны быть заморожены до середины сентября.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: