Вышла брошюра по правам женщин во время беременности и родов, инициатором проекта выступила гендерная инициатива «Ружа».

В брошюре содержатся все нормативные акты, которые регулируют права женщин в период беременности и родов. Подробно рассказывается о Законе «О здравоохранении» и механизмах его реализации, плане родов, партнёрских родах и рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Лидер гендерной инициативы «Ружа» Алена Борисова отмечает, что целью данной брошюры является увеличение правовой грамотности рожениц-родительниц, потенциальных будущих родителей.

– Тема прав женщин в родах в Беларуси является мало известной и мало изученной. Наша инициатива одна из первых начала продвигать эту тему в Могилёве. Мы преследуем ряд целей, в том числе улучшения качества медицинского обслуживания в родильных домах и отделениях. Это очень важно, так как от того, какое отношение будет к женщине в родильном доме, в каких условиях она будет находиться и как в целом будет организован процесс родов будет зависеть её желание в дальнейшем пройти это путь снова, – рассказывает Алена Борисова.

Брошюра выложена в открытом доступе.

За время своей работы гендерная инициатива «Ружа» добилась ряда улучшений в родильных домах Могилёва, а также стала известной благодаря выходу брошюры «Истории рожениц» с реальными историями женщин, которые столкнулись с проблемами нарушения своих прав в родах, а также нечеловеческого отношения со стороны медперсонала.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...