Решение о возобновлении “Роснефтью” поставок нефти в Беларусь принято на условиях премии $5 за тонну к цене, которую предлагала компания. Об этом сообщил журналистам представитель “Роснефти”, пишет ТАСС.

“Компания подтверждает, что решение о возобновлении поставок в Беларусь принято именно на тех условиях, которые мы предлагали беларуской стороне, то есть с премией $5 за тонну”, – сказал он, не уточнив объемы и срок.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Беларусь, экспорт не прекратил только “Сафмар”.

Главы правительств Беларуси и РФ в субботу в телефонном разговоре отметили достижение принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества двух государств в нефтяной сфере, которые позволят обеспечить поставку российских углеводородов на беларуские НПЗ в полном объеме.

Ранее источник в отрасли сообщал ТАСС, что восемь российских нефтяных компаний подали заявки на поставку нефти на белорусские НПЗ на второй квартал, но договоренностей по финансовым условиям пока нет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...