Тверской суд Москвы отклонил иск Роспотребнадзора к «Макдоналдсу», в котором ведомство требовало запретить ряд блюд в двух ресторанах сети в Великом Новгороде, сообщает РИА Новости из зала суда.

burger

Регулятор утверждает, что еда «Макдоналдса» не соответствует действующим нормам по содержанию калорий, белков, жиров и углеводов. Помимо этого, компания не информировала потребителей о реальной энергетической ценности своей продукции. В список запрещенных блюд Роспотребнадзор предложил включить чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Представители «Макдоналдса» в ответ заявили, что повторная экспертиза нарушений не выявила, а вся информация предоставляется потребителям в полном объеме.

Серия проверок сети «Макдоналдс» по всей России началась в августе. В пятницу, 10 октября, суд Волгограда принял решение закрыть третий в городе ресторан «Макдоналдс» на 60 дней, сообщает «Интерфакс». Представители сети обещали обжаловать это решение.

Всего в России насчитывается 430 фастфудов под брендом McDonald’s. С августа Роспотребнадзор закрыл рестораны в Москве, Казани, Екатеринбурге и других городах. СМИ сообщали, что прокуратура также ведет проверку благотворительного фонда «Дом Рональда Макдональда», связанного с рестораном.

Источник: Слон

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...