Международный олимпийский комитет разработал требования к экипировке российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году. Содержание документа опубликовал «Р-Спорт», пишет Медуза.

На форме спортсменов герб должен быть заменен олимпийскими кольцами, а название страны (Russia) надо заменить на «Олимпийский спортсмен из России» (Olympic Athlete from Russia). Причем слово Russia нельзя выделять более крупным шрифтом.

Это же касается сокращенного названия: RUS заменяется на OAR. Товарный знак «Team Russia» также запрещен. Все надписи на форме должны быть выполнены на английском языке.

В экипировке разрешено использовать один или два цвета национального флага, но в результате ни один элемент не должен складываться в сам флаг. МОК будет одобрять схемы раскраски отдельно.

Ранее МОК отстранил российскую сборную от участия в Играх-2018, разрешив допуск спортсменов под нейтральным флагом. Российский флаг и гимн будут использованы только во время церемонии закрытия Олимпиады.

Российские спортсмены единогласно согласились участвовать в Играх под нейтральным флагом, а телеканалы пообещали не отказываться от трансляции соревнований.

Поводом для отстранения российской сборной стало антидопинговое расследование по материалам, предоставленным бывшим главой Московской лаборатории Григорием Родченковым. МОК признал существование в России системы распространения допинга, в которую были вовлечены чиновники Минспорта. Бывший глава ведомства Виталий Мутко пожизненно отстранен от Олимпиад.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: