Военнослужащие Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации примут участие в торжественном параде, который состоится в Минске 3 июля на День Независимости, сообщили Sputnik в министерстве обороны Беларуси.

© Sputnik/ Илья Питалев

© Sputnik/ Илья Питалев

“Сегодня для участия в параде прибыл парадный расчет 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации”, – сказали в Минобороны.

Как отметили в Минобороны, 76-я дивизия была сформирована в 1939 году и является одним из старейших соединений ВДВ ВС России. Соединение принимало участие в освобождении Беларуси в 1944 году от немецко-фашистских захватчиков в составе 1-го, а затем 2-го Беларуских фронтов.

Парад в Минске традиционно откроют курсанты Минского суворовского военного училища, затем мимо трибун пронесут Знамя Победы, а также штандарты трех Беларуских и 1-го Прибалтийского фронтов, участвовавших в наступательной операции “Багратион”. На параде покажут танки ВОВ — БТ-7, Т-34 и ИС-2, ИС-3, а также современную технику, в небе над Минском пролетят военные самолеты.

Чытайце па тэме:  Россия развернула ракетный комплекс "Бастион" в Калининградской области

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment