Российские прокремлевские СМИ настойчиво распространяют в Польше страх перед иммиграцией из Украины, считают в CEPA.

Об этом сообщает вашингтонский аналитический центр Center for European Policy Analysis (CEPA), передает Голос Америки .

“Их цель: разделить и настроить друг против друга общественность двух стран”, – говорится о деятельности российских СМИ в Польше в статье.

Также обращают внимание на то, что информационная кампания усилилась после вступления в силу безвизового режима туристических путешествий из Украины в Европейский Союз. Безвиз не способен компенсировать другие потери Украины от евроинтеграции; мигранты из Украины украдут рабочие места поляков; те же силы, которые стимулировали миграцию из стран Африки, провоцируют миграцию в Польшу из Украины – эти и другие положения проталкивают прокремлевские СМИ, работающие в Польше, говорится в статье аналитиков.

“Цель этих пропагандистских усилий – совместить термины “либерализация визового режима для украинцев” и “украинизация рынка труда в Польше”. Это вредит имиджу Украины, настраивает страны друг против друга и способствует лозунгам националистических партий. Немедленно необходима информационная кампания, которая обратит внимание на положительное измерение украинской иммиграции и объяснит правовые ограничения, защищающие рынок труда Польши от дисбаланса”, – говорится в материале.

Ранее сообщалось, что безвиз существенно увеличил доход украинцев в Польше.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...