Пресс-служба Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовала фото осужденного украинского режиссера Олега Сенцова во время обследования 28 сентября, пишет “Украинская правда”.

Олег Сенцов,
УФСИН

 

“28.09.2018 осужденный Олег Сенцов был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов”, – говорится на сайте УФСИН.

“Учитывая результаты проведенного обследования, Олегу Сенцову проведена коррекция лечения”, – добавили там, не приводя деталей такой коррекции.

Вместе с тем пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что МИД требует допустить к Сенцову украинского консула и врачей.

Как сообщалось, 28 сентября в управлении федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных. Он отказывается прекращать голодовку и ложится в больницу, несмотря на плохое самочувствие.

10 сентября стало известно, что Сенцов написал завещание на свое творчество на случай смерти.

В помиловании Сенцова российские власти отказывают под предлогом того, что осужденный сам должен попросить о помиловании. Сенцов не намерен этого делать.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: