Журналисты телеканала министерства обороны России “Звезда” признали, что искажали информацию о событиях на Востоке Украины.

В распоряжение “5 канала” попали заявления Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, в которых они извиняются перед народом Украины за откровенную ложь российских СМИ.

Давыдов и Конашенков признаются в том, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали – вымышленная.

Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти двое распространили материал о якобы использовании фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок “Град” против мирного населения.

Среди прочего журналист сообщил: “О темах для съемок мне говорило руководство телеканала в Москве. В том числе о фосфорных бомбах, которые я лично не видел. Факты несоответствия обстановки с тем, что показывает российское ТВ, наблюдал неоднократно. В связи с чем приносим извинения народу Украины”.

Как известно, Евгения Давыдова и Николая Конашенкова задержала Служба безопасности Украины в Днепропетровске. После разговора их передали российским дипломатам.

Источник: Украинская правда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...