Витебский городской отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) в отношении 39-летнего гражданина Российской Федерации.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска, сообщила официальный представитель Следкома по Витебской области Светлана Сахарова.

Подозреваемый мужчина задержан. С ним работают следователи. Следователи проводят первоначальные следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Священник из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленобласти задержан при штурме притона в Витебске.

Вечером 4 августа во всеволожскую полицию с заявлением о пропаже супруга пришла жительница поселка имени Морозова. Мужем оказался 39-летний священник, отец Николай, служащий в Храме Святых Апостолов Петра и Павла в том же поселке. В миру батюшку зовут Николай Киреев. Матушка рассказала, что 2 августа он уехал в паломнический вояж по Московской области. Последний раз звонил около часа дня 3 августа. Сообщил, что собирается выезжать в город Истра для посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

Больше с женой священник не связывался.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...