Идею обсуждают на уровне заместителя главы правительства.

Фото: архив 66.ru

 

Российские власти введут запрет на покупку иностранных антивирусных программ, систем электронного документооборота и бухгалтерии. Такие решения были приняты на совещании по теме импортозамещения у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает 66.ru.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина уточнила, что Минкомсвязь и Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ в ближайшее время представят предложения по созданию лаборатории для испытаний и тестирования отечественного ПО.

Структура будет готовить рекомендации по использованию госорганами и государственными внебюджетными фондами отечественного антивирусного программного обеспечения и софта для электронного документооборота, бухгалтерского и кадрового учета, сообщает РБК.

В результате ограничений власти не смогут закупать продукцию Symantec, Microsoft, IBM, DELL и Oracle. Наиболее известными российскими компаниями, которые выпускают ПО, являются «Лаборатория Касперского», Dr. Web, 1С, Naumen. В данный момент госзакупки иностранного софта разрешены, если только не существует российских аналогов.

Чытайце па тэме:  Виктор Шендерович: "Так низко, как никогда, упали мы все, а не рубль" (видео)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.