Также изымаются документы, которые могут выдать незаконное присутствие граждан РФ на Востоке Украины.

Российских “ихтамнетов” в Донбассе оставляют без документов
© vk.com/strelkov_info

Командование российско-оккупационных войск продолжает принимать меры по сокрытию фактов участия граждан РФ в вооруженном конфликте в Донбассе, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, согласно распоряжению командующего 1-го АК (Донецк) ВС РФ, в частях и подразделениях корпуса офицеры изымают у военнослужащих и наемников из числа граждан РФ личные документы, которые удостоверяют гражданство.

Вместе с тем штаб 2-го АК (Луганск) ВС РФ собирает информацию о личных данных военнослужащих-разведчиков. В частности, сведения о количестве личного состава и принадлежности его к подразделениям ВС РФ с целью недопущения утечки служебной информации.

В то же время офицеры тактического звена 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го АК и 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2-го АК скрывают от командования реальное количество личного состава и ведут двойной учет с целью присвоения денежного довольствия погибших террористов.
По данным ГУР Минобороны Украины и группы “Информационное сопротивление”, российские военные регулярно гибнут в Донбассе в результате боевых действий, в бытовых конфликтах, а также от передозировки наркотиками.

По данным главы Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентины Мельниковой, на Востоке Украины уже погибли минимум полторы тысячи российских военных. “Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не менее половины от потерь украинской армии… Полторы тысячи погибших с российской стороны – это минимум. И, значит, почти пять тысяч раненых, а может быть, и больше”, – отметила она.
ZN.UA

Чытайце па тэме:  Макей провел переговоры с Саакашвили

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.