МИД РФ подтвердил, что США выслали двух российских дипломатов – в ответ на инцидент 6 июня у американского посольства в Москве

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

Россия еще в июне объявила персона нон грата двух сотрудников посольства США в Москве. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, их обвинили в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом, сообщает Радио Свобода.

В субботу же Рябков подтвердил, что Вашингтон потребовал отъезда двух российских дипломатов. Заместитель главы МИД РФ утверждает, что им не было предъявлено никаких претензий. По словам Рябкова, это было сделано в ответ на инцидент 6 июня у американского посольства в Москве, когда, как утверждает российская сторона, сотрудник ЦРУ США, работавший под дипломатическим прикрытием, напал на охранника, который не пустил его в здание.

В пятницу пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что представленный российской стороной сценарий событий не соответствует действительности. По словам Кирби, 6 июня аккредитованный в Москве американский дипломат, представившийся российскому охраннику в соответствии с правилами, был атакован им при входе в посольство. Эти действия не были спровоцированы; американскому дипломату угрожала опасность.

“Мы намерены обратиться к высокопоставленным российским официальным лицам с призывом обуздать тех, кто пытается препятствовать нашей дипломатической и консульской деятельности в России и ухудшить двусторонние отношения”, – добавил Кирби.

Чытайце па тэме:  Беларуские чиновники посетили администрацию Обамы

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.