Россия пока не меняла условий кредитования строительства Беларуской АЭС (БелАЭС) в ответ на запрос официального Минска о продлении срока кредита и снижении ставки, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

“Они [Беларусь] говорили снизить ставку и срок продлить. Но у нас не было каких-то иных решений, нежели принятые ранее”, – цитирует Силуанова ТАСС.

Как сообщал ранее министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич, стороны обсуждают вопрос о продлении срока кредита РФ на строительство Беларуской АЭС с 25 до 35 лет и снижении ставки.

Беларусь и Россия заключили соглашение о предоставлении на строительство станции российского кредита в размере $10 млрд. Предполагается, что он покроет 90% затрат на сооружение АЭС. Общая стоимость объекта, согласно расчетам, не должна превысить $11 млрд.

Первая атомная станция в Беларуси строится недалеко от города Островец Гродненской области при участии российских специалистов. Генподрядчик – “Атомстройэкспорт” (входит в Росатом). АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй – в 2020 году.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...