В Кремле не считают возможным возвращаться к формату “Большой восьмерки” без консенсуса всех стран G7 по этому вопросу, передает ТАСС.

“Конечно, возвращаться в “семерку” только по приглашению одной из стран невозможно, потому что там все решения принимаются консенсусом”, – заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля отрицательно ответил на вопрос о том, считает ли Москва провокацией со стороны президента США Дональда Трампа его слова о возвращении к формату G8 с учетом противоречий между странами “семерки” по этому вопросу. “Нет, не считаем”, – сказал он.

Песков напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что для Москвы возвращение к формату “восьмерки” не является самоцелью. “Вместе с тем Россия не отказывалась ни от каких форматов общения, но и навязывать свое участие никому не собирается”, – добавил он.

Представитель Кремля отметил, что Путин является сторонником налаживания отношений со всеми странами G7. “С рядом стран “семерки” у нас весьма позитивно развиваются контакты. Давайте возьмем Японию, Италию, Францию, Германию. Несмотря на определенные разногласия, которые неизбежно существуют с этими странами, продолжается и расширяется диалог на самых разных уровнях, и этот диалог помогает минимизировать объем недоверия и разногласий, помогает обсуждать и искать развязки не в конфронтации, а в диалоге”, – сказал Песков.

Он выразил надежду, что “со временем и другие страны тоже к этой тенденции присоединятся”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...