Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года.

Reuters

Согласно подписанным договоренностям, Россия прекращает поставки нефти в Беларусь со следующего года. Такие результаты последней встречи представителей Москвы и Минска, сообщает Белсат.

10 октября министр энергетики России Александр Новак и заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко провели переговоры в Москве об объемах поставки нефти и нефтепродуктов на конец текущего и следующий год.

В результате выяснилось, что по условиям подписанных индикативных балансов между Россией и Беларусью, Минску темные нефтепродукты в 2019 году поставляться не будут. Такие подробности этой встречи озвучены агентством ТАСС со ссылкой на информированные источники.

Reuters подтверждает, что Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года, сказал министр энергетики РФ Александр Новак в четверг журналистам.

Протокол, подписанный между Россией и Беларусью, предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов – темных нефтепродуктов, дизельного топлива, сказал он.

“Он также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень – лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов”, – сказал Новак.

По автобензинам, дизтопливу, мазуту в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели, добавил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: