В 2018 году экспорт беларуских нефтепродуктов через российские порты может составить до 1 млн т в случае выгодных экономических условий. Об этом  заявил БЕЛТА председатель “Белнефтехима” Игорь Ляшенко на полях заседания Совета Министров Союзного государства.

Reuters

 

“Принцип тот же: наш бизнес равноценен математике, – сказал Игорь Ляшенко. – Уже есть один из российских покупателей на 72 тыс. т, он выберет эти объемы в декабре-январе”. Соответствующий контракт на поставку через российские порты уже есть, добавил председатель “Белнефтехима”.

Отвечая на вопрос о том, выгодна ли такая договоренность для Беларуси, Игорь Ляшенко отметил, что это взаимный интерес сторон. “Это пример нормального взаимовыгодного сотрудничества”, – заявил он.

Россия предложила Минску более выгодные условия для нефтепродуктов из Беларуси, причем речь идет о тарифах и РЖД, и портов. В августе беларуская сторона отказалась от предложения Москвы: тарифы на перевозки нефтепродуктов в направлении портов других стран ниже российских даже с учетом скидки, как заявил и.о. генерального директора Беларуской нефтяной компании Сергей Гриб, комментируя возможности переориентации потока беларуских нефтепродуктов в направлении портов Северо-Запада России.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: