Чеченский лидер Джохар Дудаев заявлял, что российское руководство хотело ввести войска в Крым сразу после войны в Чечне.

Иллюстрация REUTERS

 

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом он заявил в 1995 году в неизвестном ранее интервью, опубликованном на YouTube.

По его словам, российские войска должны были быть переброшены из Чечни в Крым. “А дальше Крым. Заканчивалась кампания в Чечне, и все эти войска должны были перейти к Крыму”, – заявил он.

Чеченский лидер Джохар Дудаев заявлял, что российское руководство хотело ввести войска в Крым сразу после войны в Чечне.

“В Крыму еще будет бойня. Украина еще схлестнется с Россией на непримиримых. Пока русизм существует, он никогда не откажется от своих амбиций. Россия – по сути дела, рэкетир. Она угрозами, танками выбивает себе деньги, грозится дать ядерную технологию Ирану. Если цивилизованный мир не хочет этого, то пусть дает деньги”, – сказал генерал.

Кроме того, политик добавил, что руководство РФ имело планы по оккупации Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, Кыргызстана и Казахстана.

Напомним, первая чеченская война шла с 1994 по 1996 год, вторая война России и Чечни была с 1999 года по 2000-й.

Джохар Дудаев – чеченский военный, государственный и политический деятель, лидер чеченского освободительного движения в 1990-х годах. 27 сентября 1991 года он стал президентом Чеченской республики Ичкерия. Однако российские власти не признали государство, в связи с чем началась первая чеченская война. По данным российских военных, в ходе этой войны Дудаев был убит.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...