Россия планирует выполнить в 2017 году график поставок нефти Беларуси в размере 24 млн тонн, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Фото: Belrynok.by

 

“Будет поставлено 24 млн [тонн нефти]. Но как их будет использовать беларуская сторона – это их дело. А мы успеем нагнать эти 24 млн тонн? Ну небольшие отклонения всегда могут быть, но они не будут существенными. В балансе 24 млн, и мы строим все графики, чтобы получить около 24 млн тонн”, – сказал он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия имеет возможность поставить в Беларусь меньше заявленных 24 млн тонн нефти в 2017 году в рамках заключенных с республикой договоренностей, пишет ТАСС.

Россия и Беларусь 13 апреля подписали пакет документов об урегулировании разногласий в нефтегазовой сфере. Согласно ему, Москва должна была восстановить поставки нефти в объеме 24 млн тонн ежегодно с 2017 по 2024 годы и может увеличить поставки с 2021 года. Минск погасил задолженность перед “Газпромом” в размере 726,2 млн долларов за поставки российского газа в 2016-2017 годах. Это было условием вступления в силу новых договоренностей в энергетической сфере, пишет Ежедневник.

Чытайце па тэме:  Россия пригрозила Минску урезанием поставок нефти

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.