Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США ждут тяжелые последствия в случае военного ответа на возможную «химатаку» в Сирии.

Василий Небензя. Фото: пресс-центр ООН

 

Небензя прокомментировал громкое заявление президента США Дональда Трампа на заседании Совета Безопасности по применению фосфора в Восточной Гуте.

«Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай Бог, конечно — затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии», — сказал постпред, которого цитирует Reuters.

Он также призвал Запад «поумерить ястребиную риторику», отказаться от «роли мировых жандармов» и прекратить безрассудные поползновения, бросающие вызов глобальной безопасности.

Небензя подчеркнул также, что химической атаки в городе Дума не было, так как российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите не обнаружили в этом городе следов химической атаки.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть военные варианты ответа на якобы имевшую место химическую атаку в Сирии, и объявить о них Америка может уже  постфактум.

Росбалт

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: